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Deliciosos Postres Fáciles con Galletas: Recetas Irresistibles

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Bernd Hague 24-06-04 14:41 view405 Comment0

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Es importante saber que hay que evitar cocer o someter las trufas a altas temperaturas, idealmente debería ser a menos de 40°C, pues si superan este límite, pueden perder todas sus cualidades gastronómicas. Y su valor fluctúa debido a que se rige por la oferta y la demanda de mercado. Con base en su compuesto de ADN, se han logrado identificar seis tipos de trufa que tienen un valor gastronómico, no obstante, las trufas carecen de alguna denominación de origen. Si deseamos trufar un alimento, el proceso es muy sencillo: basta con poner el producto que se desea junto con la trufa en un recipiente con cierre hermético; se deja sellado por alrededor de 24 horas o más, y así, este obtendrá todo su aroma. El proceso se basa en poner los huevos en un recipiente hermético, además del hongo, pero evitando taparlos totalmente; luego se llevan a la nevera y, al cabo de dos días tendremos como resultado unos huevos aromatizados perfectos para un flan o para degustarlos así. Estas trufas pueden durar hasta dos semanas si se guardan en un recipiente hermético dentro de la nevera. Hasta finales de febrero se pueden degustar platos como la Sopa de trufa Mesentericum, Rebanada de pan caliente con mantequilla y trufa, Carpaccio de trufa o Guisantes del Maresme con yema y trufa.


Truco: También puedes derretir el chocolate usando el microondas, en este caso, trocea las tabletas y ve calentando a intervalos de 30 segundos a máxima potencia hasta que se funda, entonces mezcla con la mantequilla. Mientras que la trufa de verano tiene un color crema o avellana, con aromas suaves y agradables que recuerdan a la mantequilla y patata entre otros, la trufa de otoño tiene un interior más oscuro con aromas más intensos que recuerdan a los frutos secos. Pues este producto es el fruto de un hongo micorrícico, una de las especies más comunes que, por lo general, suelen encontrarse sobre las raíces de las plantas y de los árboles, debido a que intercambian nutrientes con ellos. Este hongo proveniente de las raíces de robles, encinas y avellanos, se caracteriza por su superficie rugosa de color violeta muy oscuro, por su forma y tamaño irregular, así como por su aroma y sabor penetrante. Aunque existen más de treinta variedad de trufas, la negra de Perigord (Fresco Tuber Macrosporum Melanosporum) es reconocida mundialmente como el hongo comestible más fino y deseado de la gastronomía.


Tal vez en algún momento has escuchado hablar acerca de la trufa, uno de los productos más apetecidos en la gastronomía actual, razón por la cual se ha ganado el nombre de "el diamante de la tierra". Si quieres saber más datos interesantes acerca de la trufa, aquí te lo contamos todo. Esta trufa, que es la más común en el mercado, cuenta con un sabor muy intenso, al igual que su olor, además de que su carne es compacta y maciza; su apariencia es muy oscura, casi de color negro, y su textura es verrugosa; su precio está cerca de los 700 €. MIGUEL GARCÍA

esta ciudad ha llegado tarde, lo ha hecho con toda su crudeza", ha logrado que muchas personas decidan invertir en la apertura de algún establecimiento creyendo que es fácil. "La gente se lanza sin pensar -asegura el presidente de los comerciantes- a pesar de que han aumentado las consultas en La Trufa Blanca de Alba Asociación, donde se informa sobre el mercado y se ofrece asesoría jurídica, son comercios creados por un impulso que según mi experiencia pocas veces terminan bien". Algunos abren y bastantes cierran. "Lo importante ahora es sobrevivir, nuestro objetivo es mantener la actividad económica en Huesca". Por eso desde la Asociación de Comerciantes trabajan en campañas de fidelización. Ramírez explica que "comprar en Huesca es más que una simple transacción, trabajamos para que cada comprador tenga su recompensa mediante sorteos" De este modo, también se pretende evitar que los oscenses vayan a Zaragoza o Lérida de compras, o que lo hagan en la red. "Internet está haciendo mucho daño" con ofertas de grandes marcas a precios muy bajos. "Y contra esto, ¿qué se puede hacer?


Llegada esta época uno de los productos que nos ofrece la naturaleza para el uso gastronómico es la trufa negra, una joya que Maria Luisa trata con toda su experiencia y cariño pues conoce perfectamente sus varias formas de elaborarla. Tuvieron que pasar muchos siglos para que la agricultura pudiera imitar a la naturaleza y así conseguir este preciado fruto que hoy se ha acercado a la cocina popular por su aroma, el que puede enriquecer cualquier plato doméstico. Sin embargo, si eres de los que te encandila su sabor, será para siempre. Si vamos a hablar de su precio tan elevado, es preciso resaltar sus características únicas: su sabor, textura y aroma inigualables. Esta maravilla es conocida, además de su sabor, por su alto precio en el mercado, en donde generalmente se consigue con mayor facilidad en los meses de enero y febrero, su temporada más alta. Tuber brumale. Esta trufa es una de las que más barata se consigue en el mercado, y es considerada como la trufa de invierno, pues es en los meses de enero a marzo en donde se cosecha principalmente.

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